加入收藏 | 设为首页
潍坊市离退休干部党工委召开2018年度全市离退休干部党工委书记述职评议会议
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2019-2-2 【字体: 】 【 关闭窗口

     1月30日,潍坊市离退休干部党工委召开2018年度全市离退休干部党工委书记述职评议会议。市离退休干部党工委副书记、市委老干部局副局长、市老年大学校长肖振胜同志出席会议并讲话。述职评议会议通过“述、测、评、改”四道关,验出了各县市区离退休干部党工委书记、市属开发区离退休干部党建分管负责同志的“真功夫”。
      一述 
      12名县市区离退休干部党工委书记和3名市属开发区离退休干部党建工作分管负责同志,作为离退休干部党建工作第一责任人,分别作述职报告。述职结合一年来的履职情况、存在的问题,分析了原因,陈述了思路和下步打算。
      二测 
      由市离退休干部党工委成员、市委老干部局系统县级干部和机关科室负责同志、县市区离退休干部党工委书记、市属开发区离退休干部党建工作分管负责同志,以及部门离退休干部党员代表共45人组成测评团,共同为各离退休干部党工委书记述职情况进行打分。
      三评 
      市离退休干部党工委分管负责同志根据述职情况,结合平时掌握情况,对15位述职同志进行了逐一点评,客观公正指出问题,提出具体可操作的改进意见。
      四改 
      述职同志对存在的问题主动认领、照单全收、立说立改,会后形成问题清单、责任清单、整改清单“三张清单”,对标对表,挂图作战,以实际行动推动会议任务落地落实落细。
      肖振胜同志在总结讲话中指出,2018全市离退休干部党建工作更有位、组织更有形、活动更有效。2019年要重点谋划好“七个一”,即,树牢一个理念、明确一个路径、打造一个模板、设计一个模块、制定一个标准、汇聚一个力量、夯实一个支点。最后,他强调,前进的路上,我们要担主责、干主业、当主角,一起努力,一起奔跑,共同擦亮潍坊市离退休干部党建这块金字招牌。
信息来源:调研宣传督查科  责任编辑:调研宣传督查科

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号