加入收藏 | 设为首页
我市举行老干部情况通报会
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2019-1-24 【字体: 】 【 关闭窗口

     1月23日,我市举行老干部情况通报会,通报去年全市经济社会发展情况和今年工作安排,向全市离退休老干部、老同志及家属致以新春祝福。市委书记惠新安讲话,市委副书记、市长田庆盈主持,市领导苏立科、刘建国、孙明亮出席。
      惠新安指出,2018年全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央决策和省委部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,按照高质量发展的要求,扎实推进新旧动能转换重大工程,深入实施乡村振兴战略,着力深化改革扩大开放,坚决打好“三大攻坚战”,坚决打赢抗灾救灾和灾后重建攻坚战,推动全面从严治党向纵深发展,经济社会发展和党的建设取得新成绩。
      惠新安指出,做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央和全省经济工作会议精神,全面落实好“六三七五一”的工作思路。“六”,即着力深化经济工作“五大规律性”、发展重要战略机遇期、经济高质量发展、供给侧结构性改革、市场化改革和扩大高水平开放、提高党领导经济工作能力和水平“六个认识”。“三”,即抓住用好国家支持民营经济发展、推动制造业高质量发展、总书记充分肯定“三个模式”和建设国家农业开放发展综合试验区“三个重大机遇”。“七”,即把握好稳中求进、践行新发展理念、问题导向、求真务实、项目建设、全域统筹、防风险和守底线“七个更加注重”。“五”,即突出更大力度推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略、推进改革开放、打好“三大攻坚战”、保障改善民生“五项重点任务”。“一”,即扭住扎实开展“工作落实年”活动“一个工作抓手”,推动各项目标任务落实落细落地。
      惠新安指出,各级党委、政府要自觉按照十九大“认真做好离退休干部工作”的部署,把老干部工作摆到更加重要的位置,用心用情落实好老干部的各项待遇,精准做好老干部的服务保障工作,积极搭建老干部发挥正能量的载体平台,认真组织好老干部学习,开展好有益身心健康的文体活动,努力让老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所为,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望老干部、老同志一如既往地关心支持全市的改革发展,为加速现代化强市建设建言献策、帮智出力。
信息来源:调研宣传督查科  责任编辑:调研宣传督查科

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号