加入收藏 | 设为首页
【安丘市】“四位一体” 提升离退休干部党支部组织力
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2018-10-18 【字体: 】 【 关闭窗口
 

安丘市围绕贯彻落实党的十九大精神,聚焦组织力建设,将“规范组织生活、增强组织功能、健全组织网络、提升组织形象”四个方面一体化推进,不断提升离退休干部党组织建设质量与水平。

规范组织生活。按照“抓在日常、严在经常”的要求,进一步规范离退休干部党支部的组织生活。既坚持原则性,又注重灵活性制订并严格执行每月学习教育计划,每月固定1-2天开展集中学习,严格执行支部生活日制度。组织离退休干部党员参加“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等组织生活,认真对待、严格要求,强化党性意识。对年老体弱、异地居住等有特殊情况的离退休干部,采取上门送学、远程教育等办法,体现关心关爱,确保每一位离退休党员不掉队

增强组织功能。强化思想政治建设,把坚定理想信念作为思想建设的主阵地,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。市直老干部党支部按要求组织党员到市直老干部学习中心集中学习,党支部书记和党员骨干按要求参加“初心学堂”教育培训。凝聚党员合力,助力乡村振兴。组织离退休干部党组织在助力移风易俗、维护社会和谐、推进经济发展、宣传精神文化和乡村变化发展等多个方面发挥作用,用实际行动推进乡村振兴战略发展。

健全组织网络。发挥群团组织优势,坚持“党建带社团”的理念,将社团组织建设纳入离退休干部党建总体布局,在老年大学16个专业班和老年摄影学会、老年书画研究会、老年大学艺术团、老干部群星艺术团等社团建立了党支部,将社团党组织负责人纳入全市离退休干部党支部书记培训范围,一并组织培训,提高他们的能力水平。充分发挥社团的桥梁纽带作用,积极为社团成员发挥作用搭建平台,在评先树优时,给老干部社团党组织分配适当名额,调动了他们的工作积极性。

提升组织形象。坚持把信息宣传工作当成为党的事业增添正能量的重要工作任务来抓好抓实,建立全员信息制度,分解落实责任,加强学习培训,建立基层党支部信息报送制度,加强与新闻媒体沟通联系,拓宽宣传渠道,利用中国老年报、山东省离退休干部党建网、今日安丘等媒体网站加大我市老干部工作宣传力度,以舆论宣传力量进一步扩大老干部增添正能量的社会影响力,营造良好社会舆论氛围。

 

 

信息来源:原创  责任编辑:aqs

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号