加入收藏 | 设为首页
市国土局组织退休党员干部在市内参观考察
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2018-6-14 【字体: 】 【 关闭窗口
 

    为进一步丰富退休党员干部精神文化生活,体现局党委对老同志的政治关心,过好“党日”活动,67日,市国土局组织老干部到昌乐火山国家地质公园、庵上湖村廉政教育基地、山东比德文智能科技有限公司、中国蓝宝石博物馆进行参观考察,让老干部们切身感受全市国土资源事业发展新变化,感受全市新旧动能转换“四区四基地一通道”重点项目取得的新成就,为更好地发挥老干部作用支持国土资源事业发展奠定基础。

山东昌乐火山国家地质公园于201798日被国土资源部正式命名,20171013日揭碑开园,通过工作人员介绍及实地察看,老干部们了解到该公园是以火山地貌特征为主题,涵盖火山柱状节理景观、生物化石、典型地层剖面、新构造运动遗迹,融入地方传统文化,集观光、科普、休闲、度假为一体的综合性地质公园。在庵上湖村,老干部们认真听取了该村党支部书记介绍,了解了该村充分发挥党支部领导核心作用,创新“党支部+合作社”运营模式,最终被评为全国文明村镇、国家级示范社、全国科普惠农兴村先进单位发展历程,参观了民俗文化馆、红色田园课堂。对山东比德文智能科技有限公司生产车间和“未来馆”进行了实地考察,了解了企业生产销售、发展规划和新能源智能产业园项目等情况。在中国蓝宝石博物馆,观看了昌乐火山爆发地质遗迹变化专题片,了解了蓝宝石发现过程、开采过程等内容。 
    通过考察,老干部对昌乐坚持生态优先、绿色发展原则,加强矿山地质遗迹和生态环境保护、形成人与自然和谐发展的做法给予充分肯定;对国家大力推行乡村振兴战略、推进新旧动能转换所迸发出来的发展干劲、当前发展态势有了更深切地感受,对由此带来的巨大变化感到由衷地高兴。老干部认为这次参观活动收获颇丰,意义很大,倍感局党委对广大老干部的关心爱护,表示将继续发挥好余热,主动建言献策,为全市国土资源事业和谐可持续发展贡献积极力量。

信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号