加入收藏 | 设为首页
市委老干部局积极做好扶贫村换届后支部共建
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2018-1-15 【字体: 】 【 关闭窗口
 
     近日,市委老干部局帮扶村临朐县龙山产业园十字路村顺利完成村党支部换届选举。为进一步提升村党支部组织力,市委老干部局抓住换届后支部热情高、党员期望高这一时间节点,从三方面做好帮扶共建工作。

一是共同做好换届后续工作。积极做好村党支部落选人员的思想工作,帮助他们正确看待进出,增进团结,凝聚共识,为下步村委选举创造更好条件。同时,扭住安全、稳定不放松,确保不出问题。

二是及时研究确定工作思路。从完善规章制度入手,落实全面从严治党要求,实现一切工作到支部。突出做好精准脱贫,已经脱贫的稳定增收,确保小康路上不掉队。围绕本村苗木产业发展,从种植品种、技术和扩大销路两端提升产业档次。多为村民办实事,争取门前路硬化有所突破。

三是切实做好党员教育培训。做好新支部成员谈心谈话,尽早进入角色,发挥作用。111日,邀请市离退休干部党建研究中心主任张振之,为党员和村民代表做了《建新时代过硬支部,做新时代合格党员》的辅导,从新时代内涵、中央农村工作会议精神解读、支部建设关键点、从严治党新要求几个方面进行了讲解,加深了党员对新时代新要求的认识和把握。

信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号