加入收藏 | 设为首页
潍坊市委老干部局督查组到潍城区督查老干部工作开展情况
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-12-14 【字体: 】 【 关闭窗口
 
    12月12日下午,潍坊市市级机关干休所所长王德斌、潍坊市委老干部局综合业务科科长牟晓玲等一行3人到潍城区督查老干部工作开展情况
    督查组首先来到区委老干部局会议室查看了潍城区“五本台账”(离退休干部党组织台账、离退休干部党员台账、老干部社团党组织台账、老干部社团党员台账、离退休干部诉求台账)管理使用情况,并召开座谈会。在座谈会上,督查组一行对潍城区“五本台帐”及“三步走”管理模式给予高度评价,第一步深入调查研究、明确项目类别;第二步划分工作责任,摸实信息底数;第三步规范台帐信息,实行动态管理。特别是在建好管好用好老干部诉求台账方面,潍城区从所想、所盼、所需三方面详细记录了每一名离退休干部的个性需求,真正体现了问需于老干部、问计于老干部。全区相关部门单位及老干部工作者根据老干部不同诉求,在第一时间给予答复和解决,赢得了全区老干部的好评。

随后,督查组一行到潍城区人民法院老干部活动中心、人民商城社区督查老干部诉求台账管理使用及老干部学习活动场所建设等情况。

   督查组一行到区法院老干部活动中心详细听取了法院负责同志对活动中心功能定位、服务对象、管理模式、工作队伍以及活动开展情况的详细介绍,对活动中心高标准的硬件设施、精细化的功能分区、人性化的管理服务给予了充分肯定,希望多组织开展符合老干部需求和喜闻乐见的活动,让活动中心成为老干部们精神文化需求的家园。

  最后,督查组来到人民商城社区,详细听取了社区负责同志的情况介绍,观看了潍城区离退休干部党建工作宣传片和“五本台账”登记管理使用情况,对潍城区贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号和潍办发〔2017〕8号文件精神给予充分肯定,希望潍城区以本次督查为契机,继续建好管好用好“五本台账”,为推动潍坊市新时期老干部工作改进创新、转型发展贡献潍城智慧。

信息来源:原创  责任编辑:wcq

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号