加入收藏 | 设为首页
培养“四种精神” 争做模范践行者(潍城)
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-9-4 【字体: 】 【 关闭窗口
 
    2017年我们在潍坊市潍城区北关街办清平社区组织下,参加了多起党员学习培训班,有计划的学习了习近平总书记的系列讲话和治国理政新思路新战略,学习了省第十一次党代会精神,市第十二次党代会确定的“一三四七”目标任务等,从中深刻体会到做好一名合格的党员,在党员干部队伍中弘扬并践行“四种精神”的重要性和深远的重大意义。
一、大力弘扬担当进取、勇创一流的精神。落实好市第十二次党代会的各项任务目标,确保在新常态下的发展竞争中走在前列,尤需强调敢担当、创一流的精神。市党代会确定了未来五年发展的总体规划,这个规划要想落地实现,既需要科学合理把任务层层分解下去,更需要各级真正担当起来,勇于承担任务,积极履行职责,按照市委要求高标准、高质量、高水平抓好落实。  
 
二、大力弘扬改革创新、勇于争先的精神。纵观历史进程,潍坊的每一次跨越发展,都源于坚持不懈地改革创新。只有大胆解放思想、强化创新思维,统筹推进以科技创新为引领的全面创新,才能在发展动能接续转换上实现新突破,激发创新创业活力,加快建设创新型城市。
 
开展“三严三实”专题教育,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是新时期党中央对人民政协工作提出的新希望新要求,是不断推进协商民主实践,更好发挥政协作为协商民主重要渠道作用的客观要求。作为党员领导干部,要大力培养“四种精神”,坚定理想信念,加强党性修养,躬身践行,率先垂范,争做“三严三实”模范践行者。
  培养刻苦学习精神,做信念坚定的模范。当前,领导干部中还存在不愿学、不勤学、不真学、不深学、不善学这“五不学”的现象,学习碎片化、浅尝辄止、蜻蜓点水,导致思想上、行动上“跟不上”,理想信念缺失,党性修养淡化,为人民服务能力大打折扣。因此,大力培养刻苦学习精神,着力提升学习质量是我们迫切要做的。要增强学习的自觉性,全面树立“学习为本”的理念,养成勤奋好学的良好习惯;增强学习的系统性,深入学习中国特色社会主义理论体系和“四个全面”战略布局,人民政协理论、统一战线知识和人民政协历史、规章制度等,特别要认真学习习近平总书记关于政协工作的新思想、新观点、新论断、新要求,坚定理想信念,把牢政治方向,增强做好政协工作的光荣感、使命感;提高理论素质,把握政协工作规律,为更好地履职补足精神之“钙”。
 
  培养实干肯干精神,做求真务实的模范。人民政协位置超脱、人才荟萃,要更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,需要大力培养踏实肯干、求真务实的工作作风。真抓实干,工作上不满足于“差不多”“过得去”,努力做到争创一流、精益求精;谋在实处,始终着眼于政协定位、主题和职能,经常深入调查研究,深入群众倾听呼声,坚决避免空话套话、调研流于形式等,注重履职实践,勤于理性思索;善出实招,多做政协该做的事,干好政协特有的事,拓展政协能干的事,使协商更有效、监督更有力、议政更精准。
 
  培养敬业担当精神,做爱民为民的模范。在其位、谋其事、尽其责,要有干事创业、奋发有为的激情,要有爱岗敬业、敢于担当的精神,要有全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉把工作放到为人民服好务中去思考、去谋划、去推进,开阔思路,找准履职的着力点、切入点、结合点,用真心谋事、用热情干事、用能力成事。善于研究解决各种新情况新问题,不断提升工作能力,把各项工作做实做细、做精做优,善始善终、善做善成。
 
  培养乐于奉献精神,做清正廉洁的模范。党员干部是人民公仆,要有“捧着一颗心来,不带半棵草去”的奉献精神,时刻做到严于律己、廉洁奉公,把党和人民的利益放在首位,切实做到心不贪、手不长、嘴不馋,忠实地代表人民利益。要立场坚定,正气在身,坚守信念防线、道德防线、法纪防线,不以权谋私,正确对待利益得失,带头践行社会主义核心价值观,经得住利益、金钱等各种诱惑考验,在各种复杂的利益关系面前,始终做到“自重、自省、自警、自励”,以良好的精神风貌为政协队伍作出表率。 
 
                                   潍城区河口社区离退休干部党支部书记  陈金玲             

信息来源:原创  责任编辑:wcq

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号