加入收藏 | 设为首页
“践行‘四种精神’ 做群众满意党员”(潍城)
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-9-4 【字体: 】 【 关闭窗口
 
    时盛扬,男,19458月出生,196412月参军,1967年入党,1989年转业分配到潍坊市医疗器械厂担任副厂长,20058月退休,他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,将全部精力投入到社区公益事业活动中。他的先进事迹先后在潍坊日报 潍坊电视台(为人民服务栏目)潍城电视台进行了报道,2015年入选潍坊好人榜、被潍坊市评为优秀共产党员、青少年普法教育先进个人。

时盛扬入伍第一堂课,接受的就是“全心全意为人民服务”的教育。也就是从那一刻起,这九个闪光的大字,永远铭刻在他的心中,成了他的人生理想。自从单位领导岗位退休后,始终做到人退,思想不退,意识不退,党的宗旨时刻铭记在心。多年以来以无怨无悔、知足长乐的态度参加社区的志愿服务工作,为居民群众热心服务。

他乐于助人,关心街坊,不求回报,自1993年以来一直义务为宿舍居民服务,默默奉献,开始他为了熟悉掌握住户情况,他通过与居民交流了解了每户的情况,使每个户的户主叫什么、对象叫什么、在哪工作、孩子多么大、孩子在哪上班、在哪上学、联系电话等等都一一做了记录。在日常的生活中他积极发挥一方有难八方支援的精神,每年都参加慈心一日捐活动进行捐款;时盛扬在日常生活中不仅自己遵守国家的有关政策拒绝邪教、赌、毒等违法行为,还积极向居民宣传国家的法律法规,并用自己的行动带动居民共同遵守和不参加违法活动,他每天都是先围绕小区转一圈,发现法轮功标语他都进行了清理,发现张贴法轮功标语人员他上前进行了制止并报告了有关部门;在创建文明城市活动中,时盛扬积极响应政府的号召,踊跃报名参加了志愿者服务活动,如:参加了社区治安巡逻、社区不文明行为劝导、社区卫生监督员等活动,在创城期间他积极协助社区向居民宣传了“创城”的重要意义和对居民带来的好处,他每家每户发放了上级下发的创城明白纸,告诉居民注意的有关事项,对楼院内、楼道的乱贴乱画、物品乱堆乱放、车辆的乱停乱放不文明行为现象进行了制止;他担任了业余清扫员帮着社区保洁员清扫街巷,从不怕脏,不怕累,常年如一日;他还担任了社区道德讲堂宣讲员,为社区居民、未成年人宣讲了《社会主义和谐价值观》《公民基本道德规范》《公民道德四十则》以及《潍坊市市民文明公约和“十不”行为规范》《革命传统故事》等;在社区旧小区改造中积极发挥重要作用,他积极协助施工队查找地下排水管网走向,帮助施工队伍及时掌握了第一手资料,改造期间未出现挖断管道和未影响居民生活的现象,小区改造也得到了顺利进行,在改造期间,他还搬出桌、凳给施工人员切上茶水,混凝土水泥地面刚打好时为预防把路面压坏,他写上通知贴在大门明显处告知居民注意,他还从家里拿出木板铺上过桥,这样既方便了居民出行又保护了地面,受到了居民和施工队的称赞。

多年来,他为社区和居民办实事、办好事无数,如谁家有红白喜事,他都跑在前帮助办理;谁家特困他都及时帮着到居委会申请办理了低保,他还担当起了义务调解员经常为居民调解邻里之间和家庭成员的矛盾,他常年义务更换楼道灯泡、粉刷大门、疏通院内下水道等,他常年如一日为社区居民服务,居民这些年来的缴费、花费的账目都存有历史档案,每一笔账都记得清清楚楚,每次收费情况都进行了公示;他还自行制作黑板报刊登有关的喜闻乐见的新闻、社区服务信息、社区出现的好人好事等;在他的管理下旧宿舍院地面洁净、车辆停放规范有序、煤炭存放整整齐齐。

时盛扬同志能时刻用共产党员的标准严格要求自己,经常教育子女及左邻右舍的年轻人要树立远大理想,“不以恶小而为之,不以善小而不为”。他不但教育别人,对自己更是严格要求,从不参与打麻将、赌博等不良活动。在“法轮功”横行时期,他立场坚定,旗帜鲜明的反对法轮功邪教组织,并利用黑板报向居民宣传法轮功的危害性,使大家明辨是非,端正思想,树立起了与法轮功斗争的信心和勇气。

从他的身上,我们看到了一个优秀共产党员的熠熠生辉的人格魅力和一颗朴实无华的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。他以实际行动告诉我们“践行‘四种精神’、做群众满意党员”,不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就会使人生更加快乐,就能使生活更加美好。

                                                                                潍城区友爱南社区党支部书记   张卫华


信息来源:原创  责任编辑:wcq

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号