加入收藏 | 设为首页
发挥老干部优势 助力脱贫攻坚 倡议书
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-5-28 【字体: 】 【 关闭窗口
 

市广大离退休干部

    习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出,“我们必须动员全党全社会力量,向贫困发起总攻,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”。、市政府坚决贯彻落实中央部署要求,正在全力以赴推进精准扶贫,既要确保2017基本完成脱贫攻坚任务,又要建立长效机制确保脱贫群众不返贫,打赢脱贫攻坚战任重道远。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,发挥好老干部、老同志的政治优势、经验优势、威望优势,对于助力脱贫攻坚具有重要作用。在此,谨向全广大离退休干部发挥优势助力脱贫攻坚提出以下倡议:

当好党建扶贫指导员围绕强化贫困村党支部建设,协助驻村第一书记和工作队开展党建工作,提高支部打好脱贫攻坚战的能力

当好扶贫政策宣传员讲解扶贫政策,帮助贫困群众掌握政策、理解政策、运用政策,放大扶贫政策效应,激发群众内生动力通过言传身教和宣讲指导,让每名群众都了解精准扶贫政策

当好参与扶贫助推员。发挥身优势,掘社会资源,引导爱心人士积极开展和参与公益活动,自愿与贫困户建立帮扶对子,与留守儿童建立关爱联系,传递扶贫济困、守望相助的传统美德,带动社会各界共同为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

当好扶贫成效监督员。对扶贫政策落实,财政专项扶贫资金分配、使用、监管,扶贫项目建设管理、收益、分配等情况进行监督,协助把精准扶贫政策措施落实到位。

    莫道桑榆晚,夕阳别样红。农村是离退休干部、老同志寄托“乡愁”、牵动情怀的故园,更是施展才智、发挥作用的沃土。让我们携手前行,在带领贫困群众一道迈入小康社会伟大征程中书写美丽画卷。

 

  潍坊市委离退休干部工委  潍坊市委老干部局       潍坊市扶贫办   

                          2017年5月26

信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号