加入收藏 | 设为首页
潍坊市档案局组织在职及离退休 党员干部赴济宁干部政德教育基地接受政德教育
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-4-17 【字体: 】 【 关闭窗口

 
    4月13日至14日,潍坊市档案局组织在职及离退休党员干部赴济宁干部政德教育基地接受政德教育,市档案局副局长邱若铣带队参加活动。
    此次政德教育主要采取现场教学和交流讨论等形式。在现场教学中,以“三孔”“两孟”为重点,突出“修身”“齐家”“治国为政”三个方面。在“三孔”教学点,大家在曲阜万仞宫墙、孔庙大中门、孔子家庙、孔府重光门、孔府戒贪图前、孔子墓等教学点,聆听感悟了孔子儒家思想、儒家中庸思想、儒家孝道思想、儒家为政思想、儒家廉政思想、儒家人生哲理;在孟庙、孟府教学点,同志们聆听感悟了孟子的仁政民本思想、规矩之道和为官之道。直观的现场教学、新颖的授课方式,使党员干部深刻感受到了儒家传统文化的智慧和魅力,接受了一次深刻的思想洗礼。
    大家一致认为,儒家思想和儒家文化,内容博大精深,蕴含着丰富的治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化精髓,具有很强的感染力和实用性,从中也更加深刻理解了习近平总书记关于继承和弘扬优秀传统文化筑牢立身之本、从政之基重要指示的深刻内涵和重要意义。纷纷表示要从优秀传统文化中汲取道德力量,涵养政德,陶冶情操,做“四讲四有”合格党员。
信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号