加入收藏 | 设为首页
山东老干部工作部门正能量活动暨调研信息宣传工作座谈会召开
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-3-31 【字体: 】 【 关闭窗口
   3月28日,山东省老干部工作部门正能量活动暨调研信息宣传工作座谈会在烟台召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示,深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国全省老干部局长会议精神,总结2016年正能量活动和调研信息宣传工作,表扬先进,交流经验,部署2017年的工作任务。
    山东省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林同志对会议提出明确要求。他指出,中组部围绕“畅谈十八大以来的变化、展望十九大胜利召开”这一主题深化正能量活动,是中央交给老干部工作部门的一项重大政治任务。全省各级老干部工作部门要立足当地优势扬长避短,在紧扣主题、丰富内涵、服务中心、增强时效上下功夫,组织离退休干部更好为党和人民增添正能量。老干部工作要转型,调研信息宣传工作要先行。各级从事调研信息宣传工作的同志要加强学习、提高素质,大力弘扬“安专迷”精神;要增强责任担当意识,提前谋划、主动作为;要以点带面、整合资源,总结推广更多、更鲜活的老干部、老干部工作者先进典型,努力在打造老干部工作转型发展山东方案中发挥应有作用。
    省委老干部局副局长吕德义,烟台市委常委、组织部部长于涛,烟台市委组织部副部长、老干部局局长牟强出席会议,各市委老干部局分管局长、调研信息科(处)长;信息直报县(市、区)委老干部局局长;省直老干部工作联络片牵头单位老干部处处长160余人参加了会议。
    会上,对2016年全省老干部工作部门调研信息宣传工作先进单位、获奖调研报告和优秀调研论文进行了通报表扬。济南、淄博等9个单位分别从不同角度就各自开展正能量活动和调研信息宣传工作的做法和经验做了典型发言。在听取了有关发言后,省委老干部局副局长吕德义同志发表讲话。
    吕德义同志首先对2016年全省调研信息宣传工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了问题和不足。针对扎实做好2017年正能量活动和调研信息宣传工作,他指出,2017年是党的十九大召开之年,也是老干部工作转型发展的关键一年。要认真学习领会省委领导指示精神,紧紧围绕中心任务,坚持为党和人民的事业增添正能量价值取向,扎实做好调研信息宣传工作。一是要深入推进正能量活动。二是要认真做好调研工作。三是要进一步加强信息工作。四是要加大宣传力度。他强调,做好调研信息宣传工作,领导重视是关键,制度建设是保障,队伍建设是基础。要加强领导,健全机制,不断夯实调研信息宣传工作的基础。
    会议还邀请了有关专业人士针对下一步如何推进正能量活动、如何做好老干部工作部门调研信息宣传工作、如何利用“今日头条”等新媒体手段推进调研信息宣传工作进行了讲课培训和分组座谈。

 
 
信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号