加入收藏 | 设为首页
全市老干部情况通报会召开
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2017-1-23 【字体: 】 【 关闭窗口

  1月22日,市委、市政府召开老干部情况通报会,通报去年全市经济社会发展情况。市委书记刘曙光通报情况,市委副书记李宽端主持,市领导孙明亮、林红玉出席会议。

  刘曙光代表市委、市政府,向全市离退休老干部、老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意。他在讲话中指出,2016年,面对复杂的国内外发展环境和经济下行压力,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委对我市提出的“走在前列、起好带头作用”的要求,主动适应经济发展新常态,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,推动经济社会持续健康发展,全市经济继续保持较快增长,经济结构调整步伐进一步加快,动能加快接续转换,改革开放向纵深推进,区域发展更趋协调,民生持续改善,实现了“十三五”良好开局。工作中,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,确保中央和省委决策部署落实到位;加大改革开放力度,增强发展动力和活力;加快转方式调结构,推动经济平稳健康发展;积极推进政治建设和文化建设,巩固发展团结和谐局面;坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好民生保障和社会治理;认真履行管党治党重大政治责任,深入推进全面从严治党,各方面工作都取得了新的成绩。

  刘曙光指出,今年是实施“十三五”规划的关键一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,更是换届后的开局之年。我们一定要深刻领会中央重大决策部署,准确把握经济发展新常态这个大逻辑、准确把握稳中求进工作总基调、准确把握深化供给侧结构性改革的重大部署、准确把握加快推进关键性改革的重要措施、准确把握加强和改善党对经济工作领导的明确要求,主动作为、开拓进取,确保中央决策部署在潍坊落地落实,推动全市经济社会持续健康发展。工作中,要适度扩大总需求,着力稳投资、扩消费、稳出口,保持经济平稳增长;落实“三去一降一补”任务,深入推进供给侧结构性改革;加快构建产业新体系,努力增强经济实力和产业核心竞争力;大力实施创新驱动发展战略,加快建设创新型城市;大力推进重点领域改革,确保各项改革措施落地生根,激发经济发展活力;强化协调联动,全面提升开放发展水平;扎实推进新型城镇化,促进城乡区域协调发展;持续加大生态环境治理力度,厚植生态发展优势;坚持以人民为中心的发展思想,努力保障和改善民生。同时,深入推进全面从严治党,在新起点上努力开创各项工作新局面。

  刘曙光强调,各级党委、政府要认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的部署要求,把老干部工作摆到更加突出的位置,积极推进老干部工作改革创新,发挥好老干部在推动落实新发展理念、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观等方面的重要作用。要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实有关政策和各项待遇,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望各位老同志继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,一如既往地关心支持我市的改革发展事业,关心支持市委、市政府的工作,为潍坊各项事业发展作出更大贡献。

  李宽端在主持讲话中充分肯定了老干部为潍坊经济社会发展作出的突出贡献。他强调,各级各部门要认真贯彻落实刘曙光书记的讲话精神,结合落实全国、全省老干部工作有关会议精神,用心研究把握新形势下老干部工作的新任务、新要求,切实做好老干部服务管理工作。      

  要进一步增强敬老为老的深厚感情,关心照顾老同志,切实落实好老干部的政治生活待遇。要充分发挥各类老年组织、老年社团的作用,进一步丰富老干部的业余生活。要积极帮助协调解决老干部反映的一些实际困难和问题,大力营造有利于老干部谋良策、献余热、作贡献的环境和条件。各级各部门要加大宣传力度,选树一批老干部工作和老干部个人典型,为全市经济社会发展凝聚正能量。全市广大老干部工作者要继续用心用力履职尽责,不断提高做好老干部工作的能力和水平,为推动经济社会持续健康发展凝聚强大合力。

信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号