加入收藏 | 设为首页
潍坊市三措并举 着力打造党建工作新优势
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2015-4-22 【字体: 】 【 关闭窗口
      潍坊市针对离退休干部党建工作实际,按照分类指导、有序推进的工作思路,积极探索创新基层党建工作方式,着力打造离退休干部党建工作新优势。
    一是对离退休干部党建创新工作进行项目化管理。制定了《关于开展2014年度离退休干部党建创新立项工作的通知》,对全市离退休干部党建工作创新项目进行项目化设计、目标化管理、程序化推进。申请立项的项目要求具有可操作性、创新性、示范性和长效性,按照申报、审批、实施、验收四个阶段进行。市离退休干部党工委和市委老干部局成立专门的组织领导小组对立项工作进行组织领导、督导评估和宣传推介,努力打造一批离退休干部党建工作新亮点。
    二是制定市直部门离退休干部党建工作考核办法。参照县市区离退休干部党建工作考核办法,结合市直部门党建工作实际,制定了《2014年度市直离退休干部党支部建设和思想政治建设考核办法》,加大对市直部门离退休干部党建工作的指导、考核力度。考核内容分为领导重视、党组织建设、思想政治建设、待遇落实、党员群众评议情况五个大项22个小项。采取听、查、访的方式进行,实行百分制计分,对考核成绩较高的单位将进行通报表彰,并建立离退休干部党建工作示范点进行推介。
    三是建立离退休干部党支部书记专项述职制度。专项述职的对象为市直部门离退休干部党支部书记,采取书面述职和会议述职的方式结合进行。述职内容主要是支部党员的基本情况;年内履行基层党建工作责任制情况;本支部抓基层党建工作最具特色、最富成效的做法、经验及成果;存在的问题、不足以及今后的工作打算、建议。市直离退休干部党支部书记培训班将选取部分单位的离退休党支部书记试行述职。
 
 
信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号