加入收藏 | 设为首页
高密市推进离退休干部党建工作示范点创建工作
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2014-8-19 【字体: 】 【 关闭窗口
 

    今年以来,高密市坚持“以奖代补”,鼓励基层加大硬件设施建设力度,扎实推进离退休干部党建工作示范点创建工作,取得明显成效。

科学制定实施细则。市离退休干部党工委在深入调研的基础上,出台了《关于深入开展离退休干部党建示范点创建工作的意见》,从组织建设、制度建设、阵地建设、活动开展、发挥作用等方面,对市直单位、镇街区、社区、村居以及社团组织等各类示范点创建标准作出明确规定,制定了详细、全面的实施细则。

严格创建评审程序。党建工作示范点创建工作采取单位自主申报、按要求打造,市离退休干部党工委审核验收的方式进行。验收合格的,授予“高密市离退休干部党建工作示范点”称号,并根据设施配套情况给予1至4万元不等的奖励。对创建成功的示范点,每两年进行一次复核,复核不达标的,取消示范点称号。

力求活动取得实效。坚持把示范点创建工作作为践行党的群众路线、为老干部办实事好事的重要工作来抓。通过开展创建活动,调动了基层建设活动场所的积极性,提升了离退休干部党建工作的规范化、科学化水平。目前,全市已创建文广新局、胶河疏港物流园区、南洋河社区等离退休干部党建工作示范点6处。

信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号