加入收藏 | 设为首页
高密市推行离退休干部党组织书记述职制度
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2015-4-22 【字体: 】 【 关闭窗口
 

    近日,高密市委组织部、市离退休干部党工委印发通知,要求从今年开始,在全市离退休干部党组织书记中推行履行党建工作责任制述职制度。

《通知》要求,按照分级组织、逐级述职的原则,每年底,由离退休干部党支部书记向所属党委离退休干部党总支述职;次年3月,由离退休干部党总支书记向市离退休干部党工委述职。述职采取书面述职与会议述职相结合的方式。在每年全市离退休干部党组织书记培训班上,选取部分党总支书记进行述职。

《通知》明确,以了解基层情况、推进党建工作为出发点,科学设置述职内容。述职内容包括党组织和党员基本情况,贯彻执行上级工作部署情况,年内履行基层党建工作责任制情况,开展党建工作最具特色、最富成效的经验做法,存在的主要问题、不足以及今后的工作打算、建议等。

《通知》强调,建立离退休干部党组织书记述职制度是完善“抓书记、书记抓”党建工作责任制的重要举措,由市委组织部、市离退休干部党工委具体负责组织、指导和督查。述职情况作为离退休干部党建工作评先树优的重要依据。通过述职,及时发现、培养和宣传典型,把基层经验做法转化为推进工作的长效机制。

信息来源:原创  责任编辑:wflgj

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号