加入收藏 | 设为首页
机关科室
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2015-4-10 【字体: 】 【 关闭窗口
 
    市委老干部局下设办公室、综合业务科、调研信息科、基层组织科4个职能科室。

    一、办公室  
    综合协调机关的日常工作;负责文秘、档案、文印、保密、机要、通讯等工作;负责机关财务、劳动工资、人事管理及行政事务、后勤服务、安全保卫等工作;负责上级及局领导批示的督查、督办工作,及时反馈办理情况;负责机关和指导所属事业单位离退休人员的管理服务工作;负责所属单位的统计、报表工作;负责刊物征订发行工作;负责会议安排、日常接待及车辆管理保障工作。
 
    二、综合业务科    
    指导、督促、检查全市老干部工作;督导落实老干部的政治、生活待遇;负责离休干部物资供应工作;承办老干部来信来访工作;定期走访慰问老干部;组织开展各项活动,发挥老干部作用;协同有关部门做好老干部的医疗保健工作;协调、督促有关部门落实好易地安置老干部的各项待遇;指导或协同有关部门做好老干部后事处理工作;做好军休干部各项待遇的落实工作。  
 
    三、调研信息科    
    负责宣传、贯彻党的老干部工作方针政策;调查研究全市老干部工作的情况和问题,总结经验,提出解决问题的措施、办法;负责起草年度工作计划、总结和老干部工作的重要文件、报告及领导讲话;负责组织老干部工作的宣传报道;负责老干部文体活动开展、离休干部统计工作;负责老干部工作信息网站日常维护工作;参加各类文艺活动协调工作。
 
    四、基层组织科  
    负责全市离退休干部党建工作的组织实施和宏观指导;负责全市离退休干部党员的统计年报工作;制定全市离退休干部党建工作的总体规划和年度计划,加强对市直部门离退休干部党建工作的检查指导和工作考核;抓好离退休干部的思想政治工作,搞好离退休干部党支部书记(成员)的教育培训;负责组织离退休干部党员开展文体活动,配合相关科室抓好发挥离退休干部党员的作用。
信息来源:原创  责任编辑:本站

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号