加入收藏 | 设为首页
机构职能
潍坊老干部工作网www.wflgj.gov.cn 2015-4-10 【字体: 】 【 关闭窗口
 
    中共潍坊市委老干部局为市委主管全市老干部工作的行政机构,正县级规格,由市委组织部管理。
    主要职责:
    (一)贯彻执行中央和省、市关于老干部工作的方针、政策和有关规定,结合我市实际提出实施意见。
    (二)指导各县市区、市直各部门(单位)的老干部管理服务工作。
    (三)调查研究老干部工作的情况和问题,及时向市委、市政府和有关部门反映。
    (四)负责组织、检查、督促、协调有关部门落实老干部的政治、生活待遇。
    (五)定期组织老干部开展各项活动,组织老干部发挥作用
    (六)协同有关部门做好全市老干部的医疗保健工作,负责审批护理费。
    (七)定期组织走访、慰问老干部,负责易地安置离休干部的审批。
    (八)协调处理老干部的来信来访工作。
    (九)负责老干部的老年教育,加强和改进老干部党支部建设和思想政治工作。
    (十)指导或协同有关部门做好老干部的后事处理工作。
    (十一)加强老干部队伍的自身建设,不断提高工作人员的政治素质和业务水平。
    (十二)领导和管理市老年大学、市老干部活动中心、市级机关干休所等所属单位。
    (十三)承办市委和市委组织部交办的其他事项。
信息来源:原创  责任编辑:本站

鲁ICP备09014066号 版权所有:中共潍坊市委老干部局 技术支持:潍坊智联网络
地址:潍坊市胜利东街99号