你的位置: 首页 > 工作纵览 > 市级动态
市检察院成立离退休干部党委

2020-07-25 08:04:35 小编

为深入推进“长者有为·时代先锋”工程实施,进一步优化离退休干部党组织设置,市检察院率先成立离退休干部党委7月21日,召开了第一次代表大会,由市检察院机关127名离退休干部党员和4名在职党员推荐的33名党员代表参加了投票选举,大会选举产生了第一届离退休干部党委委员。潍坊市委老干局副局长邱旭到会指导市检察院党组成员、政治部主任、机关党委副书记王常青出席会议并讲话。

市检察院离退休干部党委的成立,是院党组认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》《潍坊市离退休干部基层党建工作标准》加强离退休干部党组织建设的一项重要举措,为检察院的老同志政治学习、发挥作用搭建了一个新平台。近年来,市院离退休干部党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强对新形势下离退休干部党建工作的研究,离退休干部党组织和党员先锋作用明显增强,先后受到潍坊市委、省委组织部、省委老干部局、省离退休干部工委的表彰。

市检察院成立离退休干部党委(图1)


上一篇 : 潍坊市召开全市组织部长暨老干部局长会议

下一篇 : 潍坊市老干部工作推进会议召开