你的位置: 首页 > 工作纵览 > 县市区动态
诸城市召开全市老干部工作推进会议

2020-12-03 11:52:13 zcs

12月3日,诸城市委老干部局召开2020年全市老干部工作推进会议,全市各镇街(区)、市直各部门单位专兼职老干部工作人员参加了会议。

会议通报了今年以来全市老干部工作开展情况,并对下步重点工作进行了安排部署。

一是深化“尽美家园”品牌打造,推进离退休干部党建走深走实。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,作为老干部工作的首要政治任务,组织开展专题辅导。持续开展支部“星级创评”,深化“三上”党建模式,探索举办老干部培训主题班次。

二是加快老年教育均衡发展,确保老年大学新校区全面启用。科学规划功能布局和设施配置,创新管理模式,启用老年大学新校区。积极推进智慧校园建设,将大学建在网上,学员连在线上。进一步推动老年教育资源向农村倾斜,2021年计划新增社区老年大学10处,村居教学点20个,家庭学习中心户30个。

三是提升精准服务层次质量,促进“四就近服务综合体”落地生根。持续推行“一对一”精准服务离休干部机制,全面推行干部荣誉退休制度,满怀感情、满腔热情为老干部服务。依托社区和公共服务资源推动共建共享,扩大“四就近服务综合体”覆盖面。

四是围绕服务建党100周年,推动“本色家园·长者先锋”开花结果。深化常态化“长者先锋”培育选树机制,积极引导老干部在各领域发挥作用。拟围绕建党100周年和诸城市老年大学建校20周年组织开展教学成果展、大型文艺演出、庆祝表彰大会等系列活动。

会议还对离退休干部党支部党费收缴、元旦春节走访慰问等工作进行了安排部署。


上一篇 : 部分县市区迅速贯彻全市组织部长暨老干部局长会议精神(一)

下一篇 : 临朐:强化党建引领 聚力品牌打造 推动新时代老干部工作创新发展