你的位置: 首页 > 工作纵览 > 县市区动态
潍城区组织离退休干部观看“全省离退休干部脱贫攻坚云报告”

2020-08-19 15:09:04 wcq

为积极引导我区广大离退休干部助力脱贫攻坚行动,认真落实中组部老干部局“我看脱贫攻坚新成就”专题调研工作部署,根据省委老干部局通知要求,8月14日上午,潍城区组织全区离退休干部收听收看“全省离退休干部脱贫攻坚云报告”。


报告会中,山东省扶贫办副主任宋文华同志从脱贫攻坚的历程及取得的成效、山东脱贫攻坚的生动实践和下步重点工作等3个方面,向全省老同志介绍了中央、省委对脱贫攻坚工作的总体部署和取得的巨大成就,并对当前脱贫攻坚的形势和今后重点任务作了深入分析。

全区离退休干部通过集中线上观看或利用“山东老干部”APP、老干部之家网、“山东老干部”微信公众号等信息化平台积极收看此次报告会。报告会后,离退休干部感触颇深,纷纷畅谈脱贫攻坚的巨大变化、突出成就,发表自身感想。

潍城区正能量自怡园社团党支部书记、团长  岳战春潍城区委老干局组织老干部集中收听收看了省扶贫办副主任宋文华关于脱贫攻坚的辅导报告,很受启发和教育。对脱贫攻坚的重要意义有了进一步深刻的认识。

新中国成立以来,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,特别是党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,带领全国各族人民,持续向贫困宣战,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了显著成就。困扰中华民族几千年的贫困问题即将历史性的彻底解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。

习近平总书记指出:当前脱贫攻坚己经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们一定要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

作为为党工作多年,而光荣退休的老党员,我们必须积极响应党的号召,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,努力学习,提高认识,不忘初心,牢记使命!抱国家兴亡、匹夫有责之态度,为脱贫攻坚全面实现小康社会,努力发挥正能量,做出自己力所能及的积极贡献。

潍城区公安分局原纪委副书记  孙宗田潍城区委老干局组织老干部集中收听收看了省扶贫办副主任宋文华关于脱贫攻坚的辅导报告,感触很深。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕脱贫攻坚作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,可以看出党和国家对扶贫工作相当重视。看到全国贫困人口在医疗、教育、住房等方面得到了实实在在的实惠,生活水平得到整体提升,对国家在脱贫攻坚工作中取得的巨大成就感到骄傲与自豪。

脱贫攻坚工作能够取得如此巨大成就,得益于以习近平同志为核心的党中央的领导,得益于地方政府对党中央扶贫政策的落实,得益于千千万万扶贫一线干部的辛勤付出。自己虽然已经退休,但将会尽其所能积极发挥老干部的作用,继续为脱贫攻坚工作献计献策,形成合力,助力脱贫攻坚取得最后胜利。

潍城区西关街道原副科级干部  赵振芳潍城区委老干局组织老干部集中收听收看了省扶贫办副主任宋文华关于脱贫攻坚的辅导报告,看到脱贫攻坚工作取得的辉煌成就、感受到祖国日新月异的变化,非常振奋和自豪。

党中央开展脱贫攻坚重大举措是党中央向全国人民的承诺,是人民至上理念的新实践,脱贫攻坚使广大老百姓获得感、幸福感得到了极大提升。我坚信在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,通过广大党员干部群众的共同努力,一定能取得脱贫攻坚战的全面胜利。作为退休干部,将坚决拥护和支持中央、省市区委扶贫工作的一系列决策部署,将继续以饱满的热情,发扬“离岗不离党、退休不褪色”的精神,关心和支持脱贫攻坚事业的发展,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。


上一篇 : 潍城区委老干部局召开全市老干部工作者素质提升培训班成果分享会

下一篇 : 诸城市委老干部局 开展“户户到、面对面”精准服务离休干部 专项调研活动