你的位置: 首页 > 工作纵览 > 县市区动态
潍城区委老干部局召开全市老干部工作者素质提升培训班成果分享会

2020-08-12 09:33:43 wcq

 8月10日,潍城区委老干部局召开全体人员会议,学习、分享全市老干部工作者素质提升培训班精品课程和成果。会上,杨连军同志传达了全市老干部工作者素质提升培训班精神,交流分享了此次培训班的学习情况和学习收获。他表示,此次培训班通过专题讲座、现场教学、研讨交流相结合的方式,学习了浙江老干部工作的先进经验、特色做法,培训课程设置紧凑、课程内容贴近实际,收获大、受益多。他说,浙江的老干部工作站位高、理念新、措施实、效果好;浙江的老干部工作者有激情、有魄力、作风实、敢担当。对照浙江的先进经验和特色做法,我们应该找准差距和短板,“取长学优”、自我加压,奋起直追。他表示,要结合培训班课件和笔记,利用五个半天时间,逐课分享、研讨培训班课程,并结合潍城老干部工作实际,展开“头脑风暴”,真正达到学以致用、学有所获。

下步,潍城区将以实施“长者有为·时代先锋”工程为抓手,结合我区老干部工作实际,将此次素质提升培训班精神落到实处。一是抓好培训成果转化,利用课件学习、专题讲座、交流研讨等方式,将培训班精神传达到每个老干部工作者,进一步扩大培训效能。二是对标先进找差距、补短板,通过学习浙江老干部工作的先进思想与经验,不断开阔视野思路,找准差距强化落实,提升老干部工作本领。适时组织老干部工作者和社区党组织书记赴浙江学习以王马社区为代表的城市社区离退休干部党建工作。三是构筑新形势下老干部工作阵地,积极落实好干部“荣誉退休”制度,制定全区“一对一”精准服务工作方案,建立“医疗服务处一联络员一支部”联系制度,下发“离退休干部服务联系卡”,及时掌握老干部动态,将培训效果体现在日常工作中。四是打造高标准、高品质老干部工作品牌,推广仓南街社区“公益食堂”等养老服务模式,为老干部、老年人提供精准服务,打响“本色家园•潍阳霞辉”老干部工作新品牌,以点带面扎实放大培训班效益。


上一篇 : 昌乐县举行全市老干部工作推进会议精神学习研讨交流会

下一篇 : 潍城区组织离退休干部观看“全省离退休干部脱贫攻坚云报告”