你的位置: 首页 > 工作纵览 > 市级动态
全市发挥五老作用推进工作会议召开

2020-07-28 16:57:07 小编

7月27日,全市发挥五老作用推进工作会议在富华国际会议中心召开。市委常委、组织部部长刘国伟出席并讲话。

全市发挥五老作用推进工作会议召开(图1)

刘国伟要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识发挥五老作用的重要意义,从保证党的事业薪火相传的战略高度,从培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的全局高度,更加深刻认识五老同志在加强青少年思想道德建设中的重要作用。要进一步健全落实五老发挥立德树人作用、关爱帮扶下一代、积极参与社会治理的制度机制,加强对青少年的理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化,深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,加强“五老关爱工程”等关爱品牌建设,引导五老同志结合自身实际,在帮扶青年农民致富、关心关爱青少年、联系服务留守儿童、困境儿童等方面发挥服务和推动作用。要加强组织领导,凝聚发挥五老作用的强大合力,各级党委要切实落实对关工委工作的领导责任,各成员单位要按照“组织联体、工作联席、资源联用、优势互补”的要求,积极履行职责,主动发挥作用。组织部门和老干部工作部门要把关工委工作放在全局谋划推进,强化沟通协调,形成工作合力,努力推动关心下一代工作高质量发展,为建设现代化高品质城市作出新的更大贡献。


上一篇 : 潍坊市老干部工作推进会议召开

下一篇 : 对标先进学经验 名校培训提素质 ——潍坊市老干部工作者素质提升培训班在浙江大学开班