你的位置: 首页 > 教育活动 > 活动快讯
传承红色基因 发扬优良作风 ——营丘镇离退休干部文化活动丰富多彩

2020-11-09 16:47:34 小编

    营丘镇认真贯彻执行党的老干部工作方针政策,通过革命传统和红色基因传承教育,让广大离退休人员做到了退休不退志,离岗不离党。同时,充分利用大家的兴趣爱好,发挥每个人的优势,用各种文艺形式和文化方式,宣传凝聚正能量,取得了较好的效果。
  为把党的优良传统和党的红色基因传承好,营丘镇除了抓好老干部的党课学习外,老干部组织部门还积极帮助曲艺演唱退休人员组建成立以老干部为主的曲艺演唱队伍和书法、绘画、诗词创作组,成立营丘镇老年大学。不同形式的文化组织的成立,不仅活跃了退休人员的文化生活,更为宣传党的方针政策、传承党的优良作风和红色基因起到了积极的推动作用。
  退休干部刘春庆是老年大学学员,又是老年曲艺家协会会员,他爱好文艺写作和编导,退休后经常为文艺队员们创作文艺节目,并为队员们做示范导演。他编写的节目大多围绕党的中心和传承,歌颂正能量,传承红色基因,赞扬干部优良作风。几年来,他已编写《夸夸俺村保洁员》《看看昌乐新面貌》等十几个节目,受到广大干部群众和观众的一致好评。现已成为省、市、县老年书画研究会会员的营丘镇老年书画研究会会长滕慕民,把创作红色记忆、党史的经典历史标记等当作重要内容,让作品跃然纸上,使党的光辉映照心中。他的雕刻作品“井冈山”“遵义会议会址”“南湖红船”“延安宝塔”等,都为人们留下了很好的印象。营丘镇离退休干部曲艺演唱队的队员们,他们把唱红歌作为最幸福最快乐的事,几年来下乡演出近百场,每一场都离不开红歌的演唱。例如《没有共产党就没有新中国》《铁道游击队之歌》《英雄儿女》等歌曲,每一场演出都赢得观众的共鸣和掌声。群众常常夸赞:“营丘镇离退休干部组织的演唱队,不愧是红色基因的宣传队。”


上一篇 : 潍城区老干部诗词楹联学会召开庆祝潍城区诗词楹联学会成立十周年暨五老诗联创作研讨会

下一篇 : 潍坊市举办“本色家园·长者先锋” 示范培训班